Начало

Дорогие друзья!

Недавно задумалась, что есть удивительная категория людей. Они вместо первого «здравствуйте» начинают давать советы.

Ты спрашивал их? Точно нет! Ты даже не хочешь обсуждать, бледный ли у тебя цвет лица или наоборот, ты раскраснелся. Это твоё личное дело!

Но всё, что попадает в поле зрения этих людей – всё становится темой для их советов.

Что скрывается за советами?

За советами скрывается жажда власти. Желание стать выше собеседника: я говорю, он слушает. За советами скрывается душевная пустота: мне не о чем рассказать людям, нечего им отдать. Но я боюсь потерять значимость и начинаю им советовать.

За советами скрывается глупость и отсутствие образования. Если ты видишь систему целиком, ты понимаешь, как она сложна. Как многое нужно учесть, чтобы дать совет.

Если ты не видишь сложность системы – то с лёгкостью даёшь советы.

Опасность советов

Эта часть для тех, кто узнал себя и понял, что он любит советовать. Для вас самая главная проблема, это иллюзии.

Дать совет это как выпить рюмашку вечерком. На часок становится легче. Но на самом деле портятся отношения с людьми, а вы не замечаете собственных слабостей и не исправляете их.

Вас начинают избегать, вы ещё больше лезете с советами. А как иначе остаться в коллективе? Других способов вы не знаете.

Проблема серьёзна для тех, кто профессионально учит или даёт советы. Здесь у людей повальная профессиональная деформация.

«Учу детей математике – научу и соседку, как надо с мужем обращаться»

Мой опыт

Иногда глядя в расклад, мне приходится говорить девушке, что ей стоит продолжать эти отношения. Хотя понятно, что и партнёр там ужасный, и закончится все это плохо. Но карты настойчиво говорят: продолжай эти отношения.

И это сложный совет. Хочется сказать: «Боже, кому это нужно? Это же такое мучение! За что хорошему человеку такое испытание?»

Правильный ответ

Человеку, который вступил в эти отношения нужно испить эту чашу до дна. Вполне вероятно, умерить гордыню, стать менее требовательным. Тогда при встрече с хорошим партнёром прозрение будет быстрым.

И альтернативная ситуация – побывав в плохих отношениях, тебя больше в них не тянет. Тебе не интересны «плохие парни», интересны только хорошие.

А о том, получаете ли вы в отношениях правильные жизненные уроки, или только мучаетесь, мы поговорим на консультации. Пишите мне taurielena@gmail.com.

Консультация в Москве

Консультация пройдёт в формате личной встречи у меня в офисе (Чистые пруды). Мне необходимо заранее знать, какие вопросы вы хотите обсудить. Это важная информация для подготовки и нашей работе.

Стоимость: 24 000 рублей / 60-70 минут

Оплата возможна переводом на банковскую карту, на полные банковские реквизиты или Western Union, PayPal, WebMoney.

Консультация по телефону, Скайпу, Whatsapp

Консультация пройдёт в формате разговора по скайпу. Вопросы для консультации и время для звонка мы обговариваем заранее. Мы обсуждаем три вопроса, по каждому я делаю основной расклад, вы задаете уточняющие вопросы.

Стоимость: 12 000 рублей / 30 минут

Оплата возможна переводом на банковскую карту, на полные банковские реквизиты или Western Union, PayPal, WebMoney.

Короткая консультация

Рассмотрение вашего вопроса в разговоре по телефону, Skype, Whatsapp, Telegram.

Длительность до 10 минут.

Стоимость: 4 000 рублей

Оплата возможна переводом на банковскую карту, на полные банковские реквизиты или Western Union, PayPal, WebMoney.

Top