Начало

Ко мне обратилась девушка, назовем ее Евгения. Вот ее вопрос:

«Я решила продать свою дорогую дизайнерскую шубу. Нашлась покупательница, шуба ей подошла, и она сказала, что готова купить. С тех пор прошел месяц, но покупательница не выходит на связь.

Я хочу понять, получится ли продать шубу в ближайшие полтора месяца? Стоит ли мне звонить и напоминать покупательнице о нашей договоренности, поможет ли это быстрее продать? Или лучше оставить ситуацию в покое, ждать, когда мне позвонят.

Подумала, что возможно весна неудачный сезон для продажи шубы. Хочу дополнительно спросить, смогу ли я продать шубу в ближайшие шесть месяцев?»

Начнем анализ ситуации с того, что будет происходить в ближайшие полтора месяца.

Велика вероятность, что пропавшая покупательница выйдет на связь и подтвердит свое намерение купить шубу, вы даже можете обговорить сроки и порядок оплаты. Все будет выглядеть так, что намерения у покупательницы самые серьезные. Она будет дружелюбно настроена, логично объяснит свое молчание. Однако не стоит верить в то, что продажа состоится. Напротив, после заверения в серьезности своих намерений покупательница вновь исчезнет.

2015 04 25 img 01 - Продажа шубы

Если рассматривать вариант выйти на связь, напомнить покупательнице о себе, то внешне Ваша инициатива будет встречена с благодарностью. Возникнет ощущение, что сейчас состоится продажа. Увы, продажа не состоится. Все ограничится словами и обещаниями скоро расплатиться за покупку.

Поэтому я предлагаю Вам оставить эту ситуацию и ждать, когда покупательница сама созреет для покупки. Предположу, что у нее недостаточно денег для покупки. Покупательница рассчитывает, что вот-вот получит нужную сумму, но этот день постоянно отодвигается.

2015 04 25 img 02 - Продажа шубы

Не исключаю, что покупательница признается в своих сложностях и предложит купить на условиях рассрочки. Это звучит разочаровывающее, но, похоже, это самый реальный способ продать шубу. Я советую соглашаться на этот вариант.

Давайте уточним, будет ли шуба продана в ближайшие шесть месяцев.
2015 04 25 img 03 - Продажа шубы
Подводим итог

Я вижу, что шансы получить деньги за шубу есть, самое главное не бойтесь активных переговоров. Если шуба приобретается в рассрочку, значит, Вы отдаете покупку только после того, как сумма выплачена полностью. Вам очень важно отстоять свои интерес и закрыть глаза на возможное неудовольствие и сопротивление со стороны покупательницы.

Занимайте активную позицию, торгуйтесь, настаивайте на своих условиях. Я подчеркну, не нужно ложной скромности, отстаивайте свои условия.

Именно такая позиция приведет к успеху. До конца октября шуба будет продана, покупательница выплатит всю сумму.

Консультация в Москве

Консультация пройдёт в формате личной встречи у меня в офисе (Чистые пруды). Мне необходимо заранее знать, какие вопросы вы хотите обсудить. Это важная информация для подготовки и нашей работе.

Стоимость: 24 000 рублей / 60-70 минут

Оплата возможна переводом на банковскую карту, на полные банковские реквизиты или Western Union, PayPal, WebMoney.

Консультация по телефону, Скайпу, Whatsapp

Консультация пройдёт в формате разговора по скайпу. Вопросы для консультации и время для звонка мы обговариваем заранее. Мы обсуждаем три вопроса, по каждому я делаю основной расклад, вы задаете уточняющие вопросы.

Стоимость: 12 000 рублей / 30 минут

Оплата возможна переводом на банковскую карту, на полные банковские реквизиты или Western Union, PayPal, WebMoney.

Короткая консультация

Рассмотрение вашего вопроса в разговоре по телефону, Skype, Whatsapp, Telegram.

Длительность до 10 минут.

Стоимость: 4 000 рублей

Оплата возможна переводом на банковскую карту, на полные банковские реквизиты или Western Union, PayPal, WebMoney.

Top