Начало

Дорогие друзья! Периодически в обществе возникают вопросы: почему известные люди рекламируют ерунду? Как им не стыдно?

Сами не пьют этот кофе, не моются этим шампунем! А нам рассказывают, что это так классно! Но телевизионная реклама это мелочи жизни. Намного конфузнее выглядят истории популярных блогеров. Недавно отзвучал скандал с Ивлеевой. Есть и другие блогеры, которые вляпались в рекламу мошеннических схем, подлых персонажей или каких-то других полулегальных вариантов проведения времени.

Где ваша совесть?

Дорогие друзья, дальше мы ответим на важный вопрос о том, почему этим людям не стыдно. А поможет нам ответить на этот вопрос теория когнитивного диссонанса Леона Фестингера.

Эксперимент

Этих экспериментов было много, я расскажу вам лишь один вариант. Семейным парам предлагали заниматься скучной работой, перебирать шпильки. А затем им нужно было убедить других людей, что они занимались интересной работой. За эту ложь им платили деньги. Кому-то 20 долларов, кому-то доллар.

По тем временам 20 долларов были достаточно приличные деньги. Поэтому люди, получившие их, позже искренне признались, что да «соврали за деньги». Деньги не пахнут, и мозг спокойно признается, что врал за деньги.

А вот люди, получившие смехотворный 1 доллар за ложь, так быстро не сдавались. Они убеждали и себя и окружающих, что это было действительно интересно и классно.

Кто-нибудь им верит? Готовы развлечься, перебирая шпильки?

К выводам

Врут все. Блогеры врут за большие деньги. И им не стыдно, «работа такая».

Но почему мы вступаем в ужасные отношения, но всем рассказываем что это «любовь всей жизни». Ведь с нами обращаются ужасно, мы страдаем от боли.

И мы не эстрадные звезды, нам не заплатят миллион на ТВ-шоу за эту ложь.

Бесплатный самообман

Вспомните историю про вознаграждение в 1 доллар. Люди, которые не получили достойного вознаграждения за что-то неприятное, чаще врут себе что они действительно классно провели время.

И не важно, какую ерунду они делали, перебирали шпильки, или пили пиво за гаражами.

Не дожимайте людей признаниями в совершённой ерунде. Они обыграют вас и придумают десятки объяснений, что на самом деле всё было классно, а вы придираетесь!

И хуже всего, что они поверят в свою ложь, и переубедить их будет очень трудно!

Все ваши личные ситуации обсудим на консультации! Пишите мне taurielena@gmail.com или в личные сообщения.

Консультация в Москве

Консультация пройдёт в формате личной встречи у меня в офисе (Чистые пруды). Мне необходимо заранее знать, какие вопросы вы хотите обсудить. Это важная информация для подготовки и нашей работе.

Стоимость: 24 000 рублей / 60-70 минут

Оплата возможна переводом на банковскую карту, на полные банковские реквизиты или Western Union, PayPal, WebMoney.

Консультация по телефону, Скайпу, Whatsapp

Консультация пройдёт в формате разговора по скайпу. Вопросы для консультации и время для звонка мы обговариваем заранее. Мы обсуждаем три вопроса, по каждому я делаю основной расклад, вы задаете уточняющие вопросы.

Стоимость: 12 000 рублей / 30 минут

Оплата возможна переводом на банковскую карту, на полные банковские реквизиты или Western Union, PayPal, WebMoney.

Короткая консультация

Рассмотрение вашего вопроса в разговоре по телефону, Skype, Whatsapp, Telegram.

Длительность до 10 минут.

Стоимость: 4 000 рублей

Оплата возможна переводом на банковскую карту, на полные банковские реквизиты или Western Union, PayPal, WebMoney.

Top