Начало

Редко кто готов посмотреть на себя со стороны и узнать, почему в его жизни повторяются неприятные события? Почему теряются мужчины, друзья, клиенты?

Я благодарю свою клиентку, назовем ее Антонина, за честный и прямой вопрос, попытку разобраться в себе.

Вот что рассказала о себе Антонина:

«Я занимаюсь индивидуальным пошивом уже пять лет. Мне нравится творческая составляющая работы, больше всего люблю придумывать новые модели и обсуждать их с клиентами. Я стараюсь увести клиентов от скучных классических моделей и предлагаю попробовать что-то новое, необычное.

Я чувствую, что моя работа нравится клиенту, но, случается, в отношениях вдруг возникает непонятная напряженность. Затем клиент исчезает.

Не могу понять, почему я теряю клиентов? У меня хорошие цены, я придумываю новые модели, стараюсь выполнить работу быстро, выполняю примерки, когда клиенту удобно. Почему люди перестают заказывать без объяснения причин, что мне нужно изменить в себе?»

Начнем анализ ситуации с того, как Антонина воспринимает себя.

Девушке кажется, что она очень практичный специалист, который помогает клиенту сэкономить средства. Она готова много работать, и оплата за ее услуги невелика.

Почему я теряю клиентов?

Сама Антонина чувствует, что берет меньше, чем хочется, чем стоит ее работа. Однако для девушки важно, чтобы к ней обращались, чтобы работы было много. Именно это ощущение, внушает Антонине оптимизм, веру в то, что ее дело будет развиваться, клиентов станет больше. Возможно, именно тогда можно будет поднять цены. А пока нужно работать «на репутацию».

Давайте посмотрим на Антонину глазами клиентов, удается ли девушке создать себе репутацию? Нравится ли ее работа клиентам?

Увы, здесь все выглядит не очень радужно. К Антонине обращаются клиенты, которые хотят сэкономить или по иным причинам не могут выбрать себе другого портного. Эмоционально девушка воспринимается как увлеченная мечтательница, а не как профессионал, который постоянно растет и развивается. С сожалением должна отметить, что качество ее работы клиенты считают невысоким. Очень жаль, но дизайнерские находки, которыми гордится Антонина, скорее вызывают разочарование клиентов, чем удовлетворение ее творчеством.

Что же нужно делать Антонине, чтобы ситуация изменилась?

Физически Антонине нужно меньше работать. К сожалению, сейчас она выполняет много низкооплачиваемой работы с невысоким качеством. Эту ситуацию необходимо менять. Важно, чтобы улучшилось качество работы девушки, а для этого нужно свободное время.

В раскладе видно, что Антонина знает свои ошибки, но закрывает на них глаза. Считает, что на такие мелочи как кривой шов или задержка примерки не стоит обращать внимание. Ведь клиенты могут сэкономить! Увы, экономия кажется значительной только тогда, когда изделие выполнено качественно. Если в работе видны огрехи, то, даже заплатив небольшие деньги, клиент чувствует себя обманутым. Вот почему клиенты Антонины пропадают без объяснений.

Сложности, с которыми столкнется Антонина.

Девушке не очень хочет менять стиль своей работы, ей кажется, что количество работы должно перейти в качество. Ей кажется, что наступит время, когда она станет профессионалом, а пока нужно продолжать много работать.

Увы, это большое заблуждение, привычка делать изделия среднего качества никуда не уйдет. Чтобы повысить качество своей работы нужно уделить этому время и силы. Поработав над качеством изделий, Антонина сможет добиться успеха, к ней придут платежеспособные клиенты, она сможет поднять цены.

Антонине кажется, что ее идеальный клиент это человек с недостатком фигуры, который ищет творческую возможность скрыть свое несовершенство с помощью одежды. Ей кажется, что такой клиент должен быть щедрым и благодарным, что ему помогают создать образ. Он должен заказывать обновление гардероба вновь и вновь.

Однако карты подсказывают, что сейчас Антонине нужно работать с клиентами, которые заинтересованы попробовать что-то новое, хотят улучшить свой образ. Однако ключевое качество ее клиента это ограничение. Ограничение не физическое, как например несовершенство фигуры, о котором думает Антонина.

Речь идет о том, чтобы помогать людям, которые не знают, куда обратиться, не имеют опыта работы над своим имиджем. В этом случае подбор образа, который так увлекает Антонину, может восприниматься клиентом как работа со стилистом.

Подводим итог

Подводя итог консультации, еще раз повторюсь, что объем работы должен уступить место качеству работы. Антонине нужно уделить время тому, чтобы детали ее изделий стали безупречны. Не стоит рассчитывать, что если у человека нестандартная фигура, то ему некуда пойти. Жизнь уже доказала, что клиенты уходят, значит это не является препятствием для расставания.

Стоит обратить внимание на то, все ли клиенты заинтересованы в творческом поиске, который так увлекает Антонину? Стоит предлагать рассматривать журналы и искать новые идеи не всем клиентам, а именно тем, кто готов к этому, имеет время и желание обсудить свой образ.

Новые статьи + Таро прогноз
на каждую неделю
и на весь месяц

Подписывайтесь на мою авторскую рассылку. Вас ждут новые публикации и авторский Таро прогноз на каждую неделю и каждый месяц!

Елена Таури рассказывает
как помогают личные прогнозы событий.

Читайте и смотрите видео!

ЛюбовьБизнесВыборМотивыВаш вопрос

Любовь, отношения, верность

Порой, нерешённые личные вопросы мешают достичь успеха, мы чувствуем себя несчастными и обессиленными.

Я проведу для вас консультацию о любовных отношениях, помогут найти партнера, гармонично построить отношения, подскажу выход в сложной ситуации.

Работа, бизнес, карьера

Нравится ли вам то, чем вы занимаетесь? Или хочется сменить направление движения, замахнуться на значимую цель? Любое движение вперед предполагает решение новых, сложных задач.

Я помогу вам правильно прожить этот опыт, решить деловые и рабочие вопросы, сохранить силы и средства. Моя консультация снизит стресс и подарит веру в победу.

Выбор пути и план действий в ситуации

Время от времени перед нами возникает особенный выбор. От него зависит, куда будет развиваться наша судьба, каких людей мы встретим, и какие задачи будем решать.

Я помогу вам увидеть, как будет развиваться ситуация если вы примите то или иное решение и выбрать наилучший путь.

Анализ личности и скрытые мотивы

Каждому из нас хочет больше узнать о себе и своих скрытых возможностях. Порой, наш интерес вызывает человек, которому мы симпатизируем или сложная ситуация, которую мы не можем себе объяснить.

Я помогу вам разобраться, что происходит в сложной ситуации, что от вас скрываю или, что вы не замечаете сами. Это поможет понять себя и других, улучшить свою жизнь.

Задать вопрос тарологу

Жизнь и вопросы, которые возникают перед нами, гораздо богаче и сложнее любой классификации. Но это отнюдь не помеха для нас!


Расскажите мне о вашем вопросе, и я подскажу, как можно его решить и какая консультация будет вам полезна и чем она вам поможет.

Подписывайтесь на мои аккаунты в социальных сетях

таролог прогнозист Елена Таури

Вместе мы заглянем в тайные уголки человеческой души

Варианты возможных консультаций

(нажмите для прочтения деталей)

Заказать консультацию у таролога Елены Таури

Вы всегда можете задать вопрос о своей ситуации и мы индивидуально обсудим и подберем для вас нужную консультацию.

Для заказа консультации Елены Таури заполните форму.

Важно: все поля формы обязательны для заполнения.

Видео-знакомство с тарологом Еленой Таури

Елена Таури в соц.сетях

Авторская email рассылка

Консультация в Москве

Консультация пройдёт в формате личной встречи у меня в офисе (Чистые пруды). Мне необходимо заранее знать, какие вопросы вы хотите обсудить. Это важная информация для подготовки и нашей работе.

Стоимость: 24 000 рублей / 60-70 минут

Оплата возможна переводом на банковскую карту, на полные банковские реквизиты или Western Union, PayPal, WebMoney.

Консультация по телефону, Скайпу, Whatsapp

Консультация пройдёт в формате разговора по скайпу. Вопросы для консультации и время для звонка мы обговариваем заранее. Мы обсуждаем три вопроса, по каждому я делаю основной расклад, вы задаете уточняющие вопросы.

Стоимость: 12 000 рублей / 30 минут

Оплата возможна переводом на банковскую карту, на полные банковские реквизиты или Western Union, PayPal, WebMoney.

Письменные консультации

Вы получите подробное описание развития ситуации, увидите изображение вашего расклада.

Объем консультации 1,5 - 3 страницы. Срок подготовки 5 дней с момента оплаты.

Стоимость: 4 000 рублей

Оплата возможна переводом на банковскую карту, на полные банковские реквизиты или Western Union, PayPal, WebMoney.

Авторская рассылка

Top