Начало

Дорогие друзья!

Горячая тема этой недели, несколько человек рассказали мне схожую историю. И в моей жизни она тоже произошла. Вариантов развития событий много, сюжет общий.

Вариант один, рассказан клиентом

Знакомые обращаются за помощью, получают помощь. Обещают сделать что-то в ответ. И спокойно забывают про своё обещание. Или делают плохо, или не то, что надо. Когда им напоминают, что был договор, то начинают сверкать глазами и кричать: «не дави на меня».

Вариант два, рассказан подругой

Человек звонит, уговаривает начать бизнес. В конце концов, ты соглашаешься. Все обсуждается, делятся обязанности. Ты выполняешь свою часть, а твой партнёр нет. А когда ты спрашиваешь, когда ждать результат от него, начинается крик: «не дави на меня, ты можешь и сама это сделать».

Хочется спросить

Нежные голуби мира, вы как себе представляете сделку и ответственность? Как в коммунизме: каждому по потребностям, от каждого по возможностям?

Если человек вам помог, ну значит смешной дурачок. Делать ему было нечего. А вы человек занятой, вы и помогать не хотите, и времени вам своего жаль.

Если сделал свою половину работы, значит, есть силы – может сделать и вашу часть работы. Зачем нервировать вас вопросами: а ты когда сделаешь? У вас есть дела важнее, чем выполнять обещания!

Вариант три, случай из моей жизни

Несколько лет назад я просила человека о помощи. Говорила, что в будущем у него настанет день, и я буду ему очень нужна. Вполне вероятно, даже спасу его.

Тогда я я услышала ответ: «не дави на меня», человек отказался помогать.
Несколько дней назад наступило предсказанное мной событие. Человек, который мне отказал в помощи пришел за помощью ко мне. Сейчас он горько рыдал, размазывал слезы по грязным щекам: "Бизнес разваливается, спаси-помоги. Ты же умеешь"

Больше всего меня поразило, что про свой уверенный отказ в прошлом человек забыл. Его аргумент звучал так: «Я тебя никогда ни о чем не просил, это сейчас единственный раз». Звучит красиво, правда? А в реальности это ложь, потому что просил сто раз. Иначе откуда бы знал, что я помогу?

Выводы

Не буду скрывать, помогла человеку. Его ситуация подсказала мне прекрасную идею.

Я завела блокнот, куда переписала «нежные души» из своего окружения. Людей, которые с лёгкостью просят о помощи, но возмущённо отказываются делать что-то в ответ.

Моё резюме для себя и для вас. Не давите на нежные души. Они любят только получать, и не любят отдавать. Не помогайте амбициозным попрошайкам, это всегда закончится для вас пощёчиной.

За вашу помощь вас ещё и унизят, и на место поставят. Работайте с нормальными людьми, и будет вам счастье!

Консультация в Москве

Консультация пройдёт в формате личной встречи у меня в офисе (Чистые пруды). Мне необходимо заранее знать, какие вопросы вы хотите обсудить. Это важная информация для подготовки и нашей работе.

Стоимость: 24 000 рублей / 60-70 минут

Оплата возможна переводом на банковскую карту, на полные банковские реквизиты или Western Union, PayPal, WebMoney.

Консультация по телефону, Скайпу, Whatsapp

Консультация пройдёт в формате разговора по скайпу. Вопросы для консультации и время для звонка мы обговариваем заранее. Мы обсуждаем три вопроса, по каждому я делаю основной расклад, вы задаете уточняющие вопросы.

Стоимость: 12 000 рублей / 30 минут

Оплата возможна переводом на банковскую карту, на полные банковские реквизиты или Western Union, PayPal, WebMoney.

Короткая консультация

Рассмотрение вашего вопроса в разговоре по телефону, Skype, Whatsapp, Telegram.

Длительность до 10 минут.

Стоимость: 4 000 рублей

Оплата возможна переводом на банковскую карту, на полные банковские реквизиты или Western Union, PayPal, WebMoney.

Top